bilrost: (Default)
[personal profile] bilrost
Как некоторым известно, я решил пополнить ряды автолюбителей и по этому поводу записался в автошколу. И вот, с прошлой пятницы у меня началось вождение. Сегодня состоялось 5-ое занятие из 15, так что можно подвести определенные итоги и поделиться ощущениями.

Занятие 1. Учиться мне выпало на Ладе Калине. Тот же российский автопром, что и обычно, разве что есть ГУР. Инструктор по первому знакомству произвел хорошее впечатление, нормальный мужик, бывший военный. Иногда ругается матом, но про это - потом. 

Итак, на первом занятии он собрал 6 учеников и запихнул в Калину, так что мы сидели друг на друге 1.5 часа. Он же в это время рассказывал про педали, ручки и руль, попутно отвечая на глупые вопросы зрелой женщины.

Поскольку я сидел аккурат за ним, то ничего мне видно не было - ни руля, ни педалей, не приборной панели. Впрочем, я и так прекрасно знал, что и где потому не волновался и переносил жуткую давку стоически. 

Занятие 2. Встретившись на "Академической" (инструктор опоздал на 10 минут, но это у него, как выяснилось, обычай), мы поехали (вел, естественно, он) на импровизированную площадку около Пискаревского мемориального кладбища. На площадке он посадил меня за руль и велел ехать. Будучи готовым к такому развитию событий, я и поехал. Так мы и катались час по кругу на первой передаче, ни разу не перейдя на вторую, периодически останавливаясь и снова трогаясь. Мои косяки на занятии - пару раз заглох.


Занятие 3. Будучи уверенным в том, что на следующий раз мы начнем осваивать вторую передачу, я прибыл на сей раз на метро "Гражданский проспект" не чуя подвоха. А инструктору потребовалось по своим делам сгонять в ГИБДД на шоссе Революции (впоследствии выяснилось, что езда по делам инструктора - обычное дело). Но немалым шоком для меня был тот факт, что везти его в ГИБДД должен был я. Человек, который ни разу в жизни на второй передаче-то не ездил, да и вообще - города серьезно опасавшийся. Однако, инструктор был суров и спустя пару минут мы уже ехали вперед. Сигнал поворотником о начале движения я со страху не дал :))


Впрочем, я и не думал, что мы едем в ГИБДД, я полагал, что мы будем кататься по малооживленным улочкам и делать правые повороты. Хрен там было! Уже через квартал мы оказались на площади с круговым движением, потом на паре сложным перекрестков с левыми поворотами и трамваями. Инструктор, конечно, постоянно меня контролировал, и голосом командовал, но было реально стремновато. Пошла вход вторая передача, потом третья, а при забирании на крутой подъем - и четвертая. И это - на втором занятии...

Постепенно я, впрочем освоился и на обратном пути, попав в пробку спокойно ехал по 5 метров и стоял. И подметил важную вещь - когда инструктор мне не мешает - все идет нормально. В пробке он отвлекся на телефонный разговор и у меня было 10 минут спокойствия, в ходе которых я не раз безошибочно принимал неочевидные решения. Как только же он начинал мне командовать, а еще хуже- нажимать за меня педали, подозревая, что я не собираюсь этого делать - автоматизм испарялся. Ведь в этом деле все движения должны делаться на автомате, а когда ты тянешься к педали и обнаруживаешь, что она уже в полу из-за того, что твой инструктор нажал свою,  то весь автоматизм летит к чертям. В конце концов он так меня задергал, что я чуть не врубился в стоявшую на светофоре спереди машину, нажав вместо тормоза на газ. Тут инструктор решил поговорить матом, (это у них часто распространено), но я внимательно и слегка агрессивно посмотрел ему в глаза и он успокоился и стал оправдываться моими неумелыми действиями.

Основной вывод занятия - инструктор способен не только помогать. Мешать он может ничутьне менее, а то и более умело.

Мои косяки - кроме той самой попытки протаранить зад коллеги автомобилиста, я однажды не глянул в левое зеркало перед перестроением в левый ряд, причем на площади. Но, опытным путем было выяснено, что сзади никого не было :) Ну и  при начале движения не показал это поворотником, да традиционно пару раз заглох.

Продолжение следует...


 


Profile

bilrost: (Default)
bilrost

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios