bilrost: (Default)
[personal profile] bilrost
Вот приходит время Михалке жениться на Ойе Уклейке, и он берет кошель и отправляется искать свадебный подарок. Рассказывают, что настроение у него было не ахти какое, ведь Ойя Уклейка распорядилась, дабы на свадьбу были приглашены только те, кто признает ее равной асиньям, а это были в основном так себе людишки, а большинство - так и вовсе никчемные. Михалка желал, чтобы Один и Тор сидели у него на свадьбе на почетных сиденьях, а теперь об этом не стоило и думать.

Вот идет он по торгу и рассматривает различные товары. Там было немало всего занятного, от финских мехов до франкских мечей, а Ингвар Содомит торговал бычьими хуями и дела у него шли неплохо.

У одной палатки было особенно людно. Михалка идет туда и видит человека в богатой одежде и меховой шапке. Это был Гилли Русский. Он был хольмгардсфари и самый богатый из торговых людей. Михалка спрашивает его, каким товаром он нынче торгует. Тот отвечает, что привез много разных диковин, но одна - куда как забавнее остальных.

-Ведь это толстая бородатая женщина с мужским членом!

Михалка говорит, что если это правда, то это верно, большая редкость, чем белый медведь, которого Аудун с Западных Фьордов подарил Свейну конунгу.
 
-И я бы совсем не отказался взглянуть на это чудище!
 
Гилли Русский говорит, что это стоит сущую безделицу- марку серебра. Цена показалась Михалке немаленькой, но он рассчитывается с Гилли Русским и, приподняв полог, входит в палатку.
 
Там было темно и смрадно, а в глубине палатки было привязано чудище. Михалка берет шест и тыкает им чудище, чтобы его хорошенько рассмотреть. Чудище поворачивается к нему и Михалка видит, что это не кто иной, как Йохан Элдъярн. Михалка был немало удивлен, и спрашивает у Элдъярна, что это он тут поделывает.
 
-Или тебя продали в рабство за долги?
 
Тот отвечает, что дела его плохи как никогда, и он отдал бы немало, чтобы выбраться отсюда.
 
-Ведь Бъерн Высокий захватил меня в плен и продал на торгу в Бирке, и теперь я влачу тут жалкое существование!
 
Тут он начинает молить Михалку, чтобы тот выкупил его и отвез обратно.
 
-А уж я щедро вознагражу тебя!
 
Михалка спрашивает тогда, что Элдъярн умеет.
 
Тот отвечает, что умеет все на свете, поскольку его отец- сам Один, и он открыл сыну больше, чем любому человеку.
 
-Не зря ведь я работал викингом!
 
Тогда Михалка разгневался и говорит:
 
-Какой ты викинг, молочная рожа! Ты толстый жирюхан с Камчатки, и твой отец не Один, а волосатый Бакэмоно!
 
Потом он ушел не оборачиваясь и был весьма доволен собой, ведь Йохан Элдъярн, как и Бъерн Толстый частенько поговаривал, что пора бы свергнуть Михалку с небесного престола как недостойного карлика…

Profile

bilrost: (Default)
bilrost

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios