bilrost: (Default)
[personal profile] bilrost
Однажды Михалка вошел в гридницу клуба "Гости" и заорал:
-Равняйсь! Смирно!!
Герман Пузо от страха выронил шерстяные копытца, которые он вышивал, а Ингвар Безумный сдернул с головы кадку из под пива, которую он нацепил на манер шлема,. чтобы маршировать и отдавать честь воображаемому Михалке.
-Вот что я вам скажу - начал Михалка. - Я решил съездить в Исаборг на фестиваль, и взять вас с собой. Людишки там будут не слишком-то могучие, потому я беру только вас двоих, втроем мы, случись что, со всеми там расправимся! Вы готовы, мои храбрецы?
Ингвар Безумный закудахтал курицей, несколько раз лайнул и закричал дроздом-рябинником, а Герман Пузо отвел глаза в сторону и промолчал.
-Герман! - удивился Михалка,- ты это что же, не хочешь ехать и сражаться за меня?
-Ну,- сказал Герман Пузо,- я уже много воевал, я старый воин, видел много крови...
-Да брось!- сказал Михалка. - Да когда ты вообще воевал? Сколько я себя помню, ты участвовал в показухах и вроде, в одной Куликовке, но  и там никто не видел, как ты сражаешься! Ты только и делаешь, что рассказываешь о былых подвигах, но что-то нет ни одного свидетеля их!
-Ты не понимаешь,- сказал Герман,- я живу уже много столетий и много жизней, разрушал Карфаген, был в войске Шуры Македонского, вместе с народами переселялся из Азии в Европу, бился с арабами в Сирии и с татарами под Козельском, что мне теперь до твоих Куликовок!
Как здорово! - сказала девушка Германа, тихо стоявшая у стенки. - Герман! Я знала, что ты великий человек, но не знала, что настолько! Может тебе тряхнуть стариной и съездить с Михалкой на Исаборг?
-А вот за эти слова мы с тобой дома поговорим! - сказал Герман и поглядел на нее выпученными страшными глазами.
-И все же, Герман, я полагаю, что дело тут нечисто, - сказал Михалка, и вдруг, подойдя к Герману Пузо вплотную, заорал:
-Выбирай, пошить мне за ночь знамя или поехать на войну?!!
-Знамя, знамя! - радостно завопил Герман Пузо.
-Боишься, слон, за свой хобот! - сказал Михалка.- А что будешь делать, когда заговорит тяжелая артиллерия?
К утру знамя было готово. На одной его стороне, Герман Пузо изобразил свершившиеся подвиги Михалки - укрощенных воронов Хугина и Мунина и змея Ёрмунганда, которого Михалка раз привел в Асгард. На другой стороне был вышит драккар с воинами Михалки, которые плывут на битву со зловещими мертвецами на Нагльфаре. Герман Пузо еще хотел изобразить волков Гери и Фреки в намордниках, но когда Михалка узнал об этом, то пришел в ужас и строго запретил такие художества...

Profile

bilrost: (Default)
bilrost

July 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios